martes

Guiso de Batatas o Boniatos



Esta receta la ví hace poco en el muro de facebook de una muy buena amiga y me pareció que estaría buena, pero no tanto como cuando la pude probrar. Me sorprendió. Es una receta elaborada por Alexis Urrutía, y yo he seguido sus pasos al pie de la letra. Fácil, sana, ligera y con un inteno sabor.

Aunque yo detallos los ingredientes exactamente igual que él, hice menos cantidad porque la hice solo para dos personas.

Ingredientes:

  •  3 Tomates grandes. 
  • 3 boniatos medianos. 
  • 1 cebolla mediana. 
  • 1 pimiento verde mediano.
  • 2 dientes de ajos. 
  • 1 cucharilla de pimentón dulce. 
  •  1 cucharilla de oregano. 
  • 1/2 cucharilla de eneldo. 
  • 1/4 de una cucharilla, de pimienta negra molida. 
  •  2 cucharilla de concentrado de tomate. 
  • 1 cucharada sopera de perejil picado. 
  •  1 cucharada sopera de cilantro fresco picado. 
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molido
  • Sal grusa molida. 
  • 3 cucharadas soperas de virgen extra. 

Elaboración:

 En primer lugar, pelamos las verduras, los ajos y los boniatos.

 Picamos la cebolla, pimiento, ajos, pereji y el cilantro fresco.

Cortamos en dados el boniato y lo ponemos en un recipiente con agua.

En una cazuela con tapadera. Ponemos las tres cucharadas de virgen extra, y cuando este caliente. Añadimos los ajos, las cebolla, pimiento y el cilantro fresco. Removemos y dejamos sofreir durante tres minutos.
 
Mientras tanto, cortamos y picamos los tomates y rehogamos tres minutos. Le añadimos sal, el concentrado de tomate y todas las especias. Removemos bien, durante un par de minutos y tapamos la cazuela. Bajamos el fuego, y dejamos cocinar durante diez minutos, cuidando de que no se pegue al fondo.

Pasado el tiempo removemos para ligar la salsa y añadimos los boniatos. Cubrimos con agua. Tapamos y dejamos cocinar quince minutos, a fuego lento, hasta que se hagan los boniatos, y se caramelicen.


Por último, retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil fresco picado y listo

De verdad que es un guiso exquisito..

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