Me encantaban, cuando era pequeña, los Bollitos de Leche que vendía en la pastelería que había camino del colegio. Recuerdo que mi hermana y yo nos parábamos ante el escaparate y se nos hacía la boca agua.
Mi madre los compraba el fin de semana y los tomábamos de merienda.
Cuando he encontrado la receta me ha dado una alegría enorme. Quiero compartirla con vosotros.
Ingredientes:
- 550 o 600 grs. de Harina de Fuerza
- 120 grs. de Mantequilla
- 75 grs. de Azúcar
- 170 cl. de Leche
- 1 Cucharada de Agua de Azahar
- 40 grs. de Levadura de Panadería
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de Sal
- Azúcar
- Unas Gotas de Agua de Azahar
Elaboración:
Disolver la levadura en la leche tibia, añadir la mantequilla derretida, los nuevos batidos, el azúcar, la cucharada de agua de azahar y la sal. Batir todo e ir añadiendo la harina hasta que nos quede una masa lisa y fina. No de estar muy espesa ni amasacotada.
Volcar la masa en un recipiente y cubrir con un paño. Dejar en lugar templado hasta que duplique su volumen. (Sobre una hora).
Cuando el volumen se haya doblado, dividir la masa en porciones de 60 o 60 grs., colocar separados entre sí en una bandeja de horno y dejar reposar hasta que doblen el volumen de nuevo.
Precalentar el horno a unos 200 º.
Cuando hayan leudado, pintar cada bollito con nuevo batido y hacer una incisión en la superficie.
Espolvorear al el azúcar con las gotas de agua de azahar y colocarla en la incisión que hemos hecho.
Meter al horno hasta que estén dorados.
Dejar enfriar antes de consumir.
Nota: Estos bollitos se pueden congelar perfectamente envolviéndolos en bolsas de plástico por separado.
Cuando se vayan a consumir sacar del congelador y dejar descongelar a temperatura ambiente.
Que ricos! a mi tb me encantan los bollitos de leche, hago unos que salen muy buenos pero no llevan huevo pero probaré tb estos!! por cierto donde se compra el agua de azahar?
ResponderEliminarBesis!
Carla, que ricos!!
ResponderEliminarA mi me recordaron a los bollitos que repartía la monja del colegio donde estudiaba, los esperaba con ansias.
Yo no sé si podría esperar a que enfriaran, se ven tan ricos, suaves y ese perfume del agua de azahar debe ser una maravilla.
Los voy a preparar tal cual, gracias por compartirlos.
Un beso.
Que buenos para un buen desayuno se me hace la boca agua besitos
ResponderEliminarQue ricos bollitos dde leche, en casa les encantan ayer precisamente le hice para el desayuno.
ResponderEliminary LES PUEDES PONER ALGO SALADO o así tal cual.
besos guapa
¡¡¡Qué recuerdos!!!! Te han quedado perfectos, geniales.
ResponderEliminarY lo mejor de todo me has traido unos recuerdos maravillosos tambien de mi niñez.
Besos y gracias por la receta.
Recien horneados hay que ver el perfume que tienen ummmmm me llevo uno para desayunar.
ResponderEliminarSaludos
Impresionantes, se meten por los ojos.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos¡¡¡ llevo tiempo para hacerlos y creo que esta semana caen, me encantan y con el azuquitar por encima mmmmmmmmm......
ResponderEliminarbesos
Solo con verlos ya apetecen ummmm!!Imposible resistirse a estos bollitos...mira que estan buenos.
ResponderEliminarBesets.
¡¡ Qué ricos !! Me llevo uno para la merienda
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Pues sí que tienen muy buena pinta!!! muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
La verdad que a mí también me traen gratos recuerdos, me apunto la recetita.
ResponderEliminarUn besote
Me encnatan los bollitos así de leche, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan mucho los bollitos d eleche, pero aún no los hice.
ResponderEliminarViendo los tuyos aver si me animo y le doy a mi hijo una alegria
Te han quedado estupendos.
besitos y feliz semana
Qué buenos! y que nombre tan dulce verdad?
ResponderEliminarQue ricos estos bollitos, te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué buenos recuerdos¡ Camino del colegio también los compraba yo. Estaban tan tiernos y tenían un olor...
ResponderEliminarUn beso
!Que ricos! y que recuerdos de la infancia que traen. Tienen una pinta buenísima. Donde puedo conseguir el agua de azahar?
ResponderEliminarSaludos.
era, son y seguro que serán, mi perdición y saberlos hacer en casa, lo más arriesgado que hay para el régimen, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esos bollitos me han levado a mi niñez, que ricos. Besos
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