martes, abril 24

Bizcocho Del Ángel



Este es uno de los primeros bizcochos que elaboré cuando comencé a adentrarme en el mundo de la repostería. Sacado de la Enciclopedia de Cocina “La Cocina Paso a Paso”, es un habitual  entre mis dulces: El Bizcocho del Ángel.


El Bizcocho del Ángel bien hecho es auténticamente digno de su nombre. Ligero como una pluma, tiene una textura tan blanda y dulce que, no es un decir, se derrite en la boca.


La masa no se hace exactamente como la de los bizcochos, si no que es una mezcla entre bizcocho y merengue. No lleva yemas, sino solamente claras, con una proporción de harina muy pequeña en comparación con los bizcochos tradicionales.
Es resultado es realmente sorprendente.

Ingredientes:
  • 75 grs. de Harina
  • 25 grs. de Maizena
  • Una pizca de Sal
  • 225 grs. de azúcar en polvo
  • 10 Claras
  • 1 Cucharadita de Zumo de Limón
  • 1 Cucharada de Agua Caliente
  • Esencia de Vainilla o Ralladura de un Limón (al gusto).
Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas (la yemas las guardaremos para otra preparación).
Tamizar la harina y la maicena, primero separadamente y después con la sal.
Tamizar ahora el azúcar y añadir a la harina aproximadamente la cuarta parte. Volverlo a tamizar todo.
Poner las claras en la batidora que vayamos a utilizar para montarlas junto con el zumo del limón y el agua y un poco de azúcar y montarlas a punto de nieve.
Incorporar el resto del azúcar de cucharada en cucharada.
Comenzar a incorporar la harina sobre el merengue a través de un colador, de dos en dos, mezclando bien en cada tanda sin batir, con movimientos envolventes.
Añadir el otro ingrediente que hayamos elegido (ralladura de limón o vainilla).


Una vez incorporado todo se vierte la mezcla en un molde de corona y se mete al horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que esté dorada y pinchando con una aguja salga limpia.


Sacar del horno y esperar hasta que esté completamente frío para desmoldarlo.


Cuando esté frío cubrir con azúcar glas por encima.

24 comentarios:

  1. Las fotos refuerzan lo que dices... y se ve cómo se debe deshacer en la boca cada trozo de ese bizcocho.

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  2. La verdad se ve digno de los Angeles!!! Tomo nota y espero hacerlo. Saludos

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  3. Te digo lo mismo...te quedo delicioso...lo tengo ya apuntado en pendientes!!!
    Besos

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  4. Ya quisieran los ángeles, qué pinta! me llevo un trocito y me quedo por tu cocina!!

    besos

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  5. impresionante!!!!
    te comento q estoy de sorteo en mi blog x si quieres darte una vueltecilla
    http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

    un saludo

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  6. Mon Dieux!!!!

    Ce gâteau et magnifique sont aspect me fait saliver, il est superbe.

    J'importe cette recette avec moi, merci pour ceux merveilleux partage et encore Bravo!

    Bisous

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  7. Todo el mundo habla maravillas de este bizcocho, yo aún no lo he hecho, pero tengo muchísimas ganas de probarlo. Te ha quedado impresionante. Bs

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  8. Dan ganas de coger un trocito y a estas horas....

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  9. Si que tiene pinta de ser muy suave, además de quedarte precioso.
    Guardado queda.
    Besos.

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  10. Le tengo muchas ganas a este bizcocho. Te quedó estupendo. Besiños.

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  11. Que delicadeza de bizcocho niña, no hace falta que lo digas, se ve perfectamente lo blandito que debe ser, un placer meter esta delicia en la boca, besos

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  12. Lo prepare para la merienda nada mas ver tu receta. y jolin ¡¡ te quedas corta esta deliciosaaaaaaaaaaa. muchas gracias

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  13. te ha quedado estupendo yo también lo haga desde hace mucho tiempo, besos

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  14. Te ha quedado una maravilla de bizcocho se ve rico hasta la masa en crudo tiene buena pinta, me ha encantado . Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Que bizcocho tan altito y esponjoso!
    Que ganas de probarlo!!!
    BESITOs

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  16. Carla, se ve realmente suave y esponjoso, amén a su nombre, me guardo la receta, me encantó.
    Un beso.

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  17. Te ah quedado muy etéreo, parece una nube dispuesta a fundirse al primer bocado.
    Besos.

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  18. Qué tiernecito y esponjoso se ve! Me encanta!! Gracias por compartir esta deliciosa receta! Un bso

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  19. Impresionante, delicioso...menudo aspecto...
    Me llevo la receta para probarlo, ademas me interesa al no llevar yemas
    besos

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  20. Realmente fantástico, se nota lo ligero que es.

    Un beso

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  21. Tiene que ser una delicia, no es de extrañar que se deshaga en la boca.
    ¡Vaya bocadito de ángel más rico!
    Abrazos.
    Kasioles

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  22. Vaya lujo, estos bizcochos de claras son muy delicados de sabor, te ha quedado perfecto.
    Besicos sorianos:)

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  23. Que rico, me recuerda a mi niñez y los que hacia mi madre, redonditos. Me encanta. Besos

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  24. Hola Carla. Me alegro mucho al volver a verte, hacía mucho que no nos veíamos. Espero que te encuentres perfectamente.
    Hay que reconocer que la pinta que tiene este bizcocho es inconmensurable, no me extraña que sea un bocado delicioso, el nombre ya lo indica y el aspecto lo ratifica.
    Saludos

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