lunes

Rabo de Toro Maestranza




Exquisito en tiempos de corridas en La Maestranza. Esta receta la elaboraba mi bisabuela. Yo tan sólo le hice algunas variaciones.


Ingredientes:
1 Rabo de Toro
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
5 Dientes de ajos pelados enteros
1 Rama de Apio
1 litro de vino tinto (sangre de toro)
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón de La Vera
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Perejil picado


Preparación:
Ponemos a calentar el aceite y doramos en él el rabo troceado.



En una olla ponemos todas las verduras cortadas a trozos.


Añadimos el rabo junto el aceite de haberlo rehogado, el pimentón, el vino y las especias.
Cuando comienza a hervir lo dejamos unos 3 minutos y añadimos medio litro de agua, la sal, el pimentón, el laurel y las especias.

Cubrimos y dejamos cocer por espacio hora y media o dos. (En la olla Exprés una hora).
Está en su punto cuando la carne se separa un poco del hueso.

Una vez terminado retiramos los trozos de rabo a una fuente y pasamos la salsa por la batidora con objeto de que quede fina y espesa.



Cubrimos la carne con la salsa y rociamos con perejil picadito.
Se puede acompañar de unas patatas fritas (ahogadas).

1 comentario:

  1. exquisito tu rabo de toro,la proxima vez que consiga uno lo hare segun tu receta.
    enhorabuena por tu blog me parece estupendo.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin