sábado

Fajitas De Pollo Con Salsa De Pimientos Amarillos - Thermomix

Ingredientes para las Tortillitas (fajitas) sobre 18 unidades:

  • 600 grs. de harina de trigo
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 150 ml. de agua.

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el baso de la batidora. Programar 30 segundos velocidad 3 y a continuación 1 minuto velocidad espiga.
Retirar del vaso y dejar reposar durante 15 minutos.
Extenderla con el rodillo dejándola muy fina y cortarlas en forma redonda. (Puede servir una tapadera del tamaño de un plato de postre.)
Calentar una sartén engrasada con aceite y dorar en él las tortillas. Reservar.

Ingredientes para la Salsa Mexicana:

  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chile o una pimienta de cayena
  • Dos Cucharadas de Cilantro en grano
  • El zumo de medio Limón






Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso limpio y programar 1 minuto a la máxima velocidad.
Retirar y reservar.

Ingredientes Para El Relleno:

  • Dos Pimientos Rojos
  • Dos Pimientos Verdes
  • Dos Pimientos Amarillos
  • 1/2 Kilo de Pechuga de Pollo
  • 1/2 Cubilete de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta Molida

    Elaboración:
    Cortar los pimientos y la pechuga de pollo en juliana.
    Colocar en el vaso limpio el aceite. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    Cundo termine el tiempo incorporar los pimientos. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    Añadir ahora la salsa mexicana y volver a programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Agregar el pollo. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Ingredientes para la salsa de pimientos amarillos:
  • 200 c.c. de Nata Líquida
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • 1/4 de cubilete de Aceite de Oliva.

Elaboración:

Pelar los ajos tiernos y colocarlos junto con los demás ingredientes en la batidora. Triturar 30 segundos velocidad 6 y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo volver a triturar a la máxima velocidad 1 minuto.








Rellenar las fajitas con el preparado de pimientos y pollo, envolverlas y servir con la salsa de pimientos amarillos.

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